视频-[昆仑国际]3月15日完整版 | 外商投资法获高票通过 新华社:中美经贸磋商文本取得实质性进展

财经>全球财经 2019-03-18 11:53:28 0

    热播推荐

    商讯

    金石财经

    标签:
    视频介绍: 3月14日上午7时,中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤应约与美国贸易代表莱特希泽、财政部长姆努钦进行第三次通话,双方在文本上进一步取得实质性进展。3月9日,商务部部长钟山、副部长兼国际贸易谈判副代表王受文、副部长钱克明就“促进形成强大国内市场,推动全方位对外开放”相关问题回答中外记者提问。王受文:我们都看到,相互加征关税对任何方面都没有好处。从美国最近两天公布的统计数字可以看到,美国对全球的出口增长了7%以上,但是对中国的出口却下降了7%。今年1、2月份的统计数字也表明,我们同美国的进出口贸易下降了19.9%。所以,相互加征关税可以说对工人不利、农民不利、出口企业不利、制造企业不利,它损害了投资者的信心,减缓了企业做出投资决策。可以说,相互加征关税,损害了美国的利益,损害了中国的利益,损害了世界的利益。
    详情

    今日热点

    视频删帖申请流程